miku✪
私はしてますよ〜!
駅前をゆっくり1時間くらい散歩してみたり、空いてる平日の昼間に少し電車に乗って遠出してみたり、マタニティヨガをしてみたり、、、。
体調が悪くなったりもたまにするので、毎日はできないですが(>_<)
マタニティ関連の本での情報でしかないですが、やっぱり動いてるのと動いてないのじゃ違うらしく、割と影響されやすいので積極的に取り組んでますよ〜◟̊◞̊
みや。
今何週ですか?
週数やその人の状態によって違いますよ。
ちなみに私は安定期入って直ぐに切迫早産になってしまったので、全く運動せずに安静生活です。
先生にどの程度動いた方が良いのか確認されるのが良いと思います。
天翔mama♡
私全くしてませんでした!笑
たまーに気分転換に散歩するくらいです!
臨月はいってからスクワットをやろうとやってました!
けど三日坊主で終わりました(笑)
まりぶ
わたしも全然してなくて…難産になるのかと心配で(T^T)
天翔mama♡
わたしは朝の3時に破水して
その夕方には生理痛みたいな痛みの陣痛でした!
次の日の朝5時に産みました♬
やった方がいいとわかりつつ…
てかんぢですよね(´・ω・`;)
退会ユーザー
私は1度もしたことないです(。´Д⊂)
ですが、難産じゃないし、予定日を越えることもないです(*^_^*)
私は、一人目は問題なく二人目は切迫流産や切迫早産になりかけたので、安静生活、臨月は真冬で道路はツルツルだったから、妊婦が散歩なんて出来ませんでした(´д`|||)
今回も、張りが酷いので運動はする予定はないけど、出産が秋なので、今は、子供たちと
散歩をしてあげれてないから、臨月は子供たちと散歩はしてあげたいです(*^_^*)
動いて出産に繋がる人もいれば繋がらない人もいるし、何もしなくても出産に繋がる人もいてそれぞれです(*^^*)
私は、予定日より早く産みたいとか考えてないので、お腹の赤ちゃんに異常がない限りは、自然に産まれてくれるの待ちです(*^^*)
k&n
別に運動したくないなら、しなくても良いと思います。
しかし、病院で説明があったかとは思いますが、運動しなければ、体重が増加しますし、増加すれば産道に脂肪が付き、赤ちゃんが通れなくなり帝王切開になります。
また、筋力が落ちて難産になる可能性が高くなります。
本人のやる気次第だと思いますよ。
あと、自分の考えに賛同してくれた方にのみ返信するのは、良くないかと…。
コメントして下さった方には全員返信するべきだと思いますよ。
まりぶ
別にその人が賛同してくれたから返信しているわけではありません。その人の状況が似ていて、それでもどうだったのか知りたかったからですが。そんなことを、いちいち言う方がおかしいと思います。勘違いなさらないでください。ここはあなたの作ったルールが通る場所ではありません。いろいろな人がいます。みんなあなたと同じ考えの持ち主ではないと思います
k&n
せっかくコメントを下さったのに、返信しないのは失礼だと思います。私が作ったルールではなく常識です。
まりぶ
申し訳ありませんがそれをここでいちいち常識だと言ってくるひとの神経がわかりません。ここは自由に質問のやり取りをする場所じゃないんですか?いちいちそれを言うのがおかしいということです。あなたに上から教えられる必要はないと思います。私は8ヶ月の妊婦ですが、マタニティ同士、ストレス与えるのはやめましょうよwおかしいですよ
うめ子
私は病院が体重について厳しいので、検診の数日前になると焦ってちょっと近所を歩いているくらいです💦
急に歩いたからといって急激に体重が変わるわけではないのですがf(^_^;
本当は毎日歩かなくちゃと思いますが、仕事に家事に追われていると時間がなくてなかなか出来ません(>_<)
まりぶ
とってもわかりますww!!でも仕事しているなら多少運動になっててよさそうです!!wわたしは専業主婦なので(T^T)
コメント