※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

託児の保育士で急なお休みは取りにくいですか?歯医者の託児求人で迷っています。経験ある方、教えてください。

病院の託児の保育士(事務も兼ねる)で働いてる方いますか?
急なお休みって取りやすいですか?💦

今パートを探していて、歯医者の中の託児の保育士の求人があり迷っています。
託児の保育士ってたぶん1人だと思うんで、急にお休みいただくことになったら休みづらいのでは?と思うんですが、どうでしょう?

よかったら経験ある方、知ってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

歯科助手してます( ・ᴗ・ )
保育士資格も持っていますが、保育士としては働いていません💦
他に保育士さんがいて、託児しています!
急なお休みは、正直な話、困ります💦
うちの職場は、私が助手の仕事を抜けて、保育に行くので、そうなると診療室での仕事が歯科衛生士さんが自分の仕事をやりながら、歯科助手の私が抜けた分をやらないといけなくなります💦
出勤出来るスタッフの人数で予約をとっているので、個人歯科医院ではギリギリの人数で回していると思います💦
うちみたいに私が保育士資格持っているので代替として保育できますが、いなければ、誰が託児の保育をするの?となにりますよね…
厳しい意見でしたら、すみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり困りますよね💦
    元々私も病院の託児は考えていなかったのですが、保育士の紹介会社から紹介されたので検討しているところで…
    リアルな意見が聞けてとても参考になりました☺️ありがとうございます!
    ちなみに病院のクチコミがめちゃくちゃ悪いのですが、もし働くとしてもそういうところはやっぱり避けた方がいいですよね?

• 4月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

口コミ悪い=スタッフにも対応悪いドクターだと思うので、辞めた方が無難だと思います💦
    歯科医師とか、曲者多いです💦

• 4月17日