コメント
AI
門司の九州鉄道記念館とかどうでしょうか🤔
みぃママ
同じく門司の鉄道記念館はオススメです。日にちによっては、トロッコとか乗っても楽しそう。
あとは、あそボーイという電車は、電車内にボールプールなどあり子どもたちが遊べるスペースがあります。
あと、キティちゃん好きならキティちゃん新幹線とか。楽しめると思います。
-
R
トロッコ乗れたりするんですか🥺✨
そういう電車も乗りたかったのですが、GWだととんでもないかなあと思い考えてなかったです😩落ち着いた頃に乗ってみます♡- 4月17日
みつ
博多南駅のコインパーキングに車を停めて、新幹線で博多駅に移動、博多駅の屋上でミニトレインに乗ったり3階改札内のコンコースからホーム眺めたりして遊んでました😊
門司の鉄道博物館も楽しかったです!
大分県だと豊後森機関庫もおすすめです✨
-
R
新幹線!🥺
大分に住んでると新幹線は見ないので良い経験になりそうです♡
みなさん門司おすすめなのですね!行ってみます!- 4月17日
-
みつ
大分の方ですかね? 私も大分です!
博多南駅は新幹線がズラーっと並んでて子供は喜びます✨
いつも北九州周りで福岡に行きますが、鞍手PA(下り)も新幹線がすぐ近くを走るので必ず寄ってます😊- 4月17日
-
ままり
横から失礼します💦
うちの長男が小さい頃、電車(特にシンカリオン)にハマり、博多駅に何回か行きました🚃
新幹線はもちろん、在来線のホームに行くと九州を走る特急が沢山見られるので大喜びでしたよ😊- 4月21日
はぐ
門司の鉄道記念館の近くに、潮風号という、観光列車が走ってます☺️
短い距離の運行ですが、景色もキレイでオススメです✨
たしか、土日祝のみの運行ですが、もしお日にち合えば是非😄
なごみ
出てない所では、人吉に鉄道ミュージアムMOZOCA、玖珠の豊後森駅に機関庫があります。
tom
ちょっと変わったところだと宮崎のあまてらす鉄道はグランドスーパーカートに乗って楽しめます✨
資料館も廃線の電車の下を潜れたり運転席座れたりと楽しいです😊
熊本の豊後森機関庫は日曜日にミニトレインに乗れたり木のボールプール、プラ板でトレイン作りなどあります🚃
人吉鉄道ミュージアムもミニトレインがあったり子供向けの電車の施設です💡
どちらも電車が走ってる線路が近くにあるので、絶好の電車ビュースポットです🚆
大分の汽車ポッポ食堂だと列車に宿泊できたりもします♡
はじめてのママリ🔰
質問内容と異なるかもしれないですが、佐賀でSLがトンカツを運んでくれるところがあります😊土日だと外にあるミニSLに乗ることもできます🚃
「とんかつきむら」という所です🍚
R
サイトは見てみたのですが、何か遊ぶとこあったりするんですかね?🥺
AI
小さい電車に乗れます!
R
そうなんですか!!!
ありがとうございます✨✨✨