コメント
ママリ
うちもそれぐらいにして昨日、etaxで明日振り込まれる連絡が来てました!
はじめてのママリ🔰
3月入ってからだと混んでるので1ヶ月半くらいは様子を見るかもしれません!
4月末くらいまでは待つと思います😆
-
ゆみ
やっぱり3月入ってからだと混み合っているんですね🥲!!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます😊!- 4月16日
ゆか
3/14ギリギリに確定申告しましたが、4/6に振込きました。
ちょっと遅すぎるかなと…😳しかも還付申告だけですよね。
気になるなら電話します!そこで進んでいると聞けたら安心できますし。
-
ゆみ
えー!早いですね😱!
来週ごろには電話してみます🥹- 4月17日
はじめてのママリ🔰
突然すみません😥
私もe-taxで確定申告をして未だに振り込まれてないのですが、
その後いかがでしたでしょうか?
-
ゆみ
遅くなりすみません😨!
3月4日に申請し、4月24日に税務署へ電話し、不足している書類があるとのことでした。手紙を送ったので届くと言われ、30日に手紙が届き、手紙に同封されてた封筒で不足している書類を送りました!
5月10日に、振込口座を確認できなかった という手紙が届き、今振込口座を書類で送って、まだ振り込みはされていない。という状況です😭笑
一応進展はあったので安心しています😂
気になるようでしたら、住んでいる地域の税務署に電話すると、進行状況などすぐに教えてもらえると思います!!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が家はこの質問をさせていただいた後、色々調べていくうちに
添付書類を送らないといけないことを知り、それが原因だ!とわかったところです😂
税務署からはなんのお知らせもなく、こちらが原因を発見しなければ放置されるところでした笑
念のため電話で確認すると、書類が届いてないからですと言われましたが、教えてよーって感じです😂
ゆみさんもですが、電話で聞かないと進展しないのは非常に厄介ですよね😥💦- 5月13日
-
ゆみ
原因がわかってよかったです🥹
足りない書類があるならもっと早く教えてほしいですよね😂
でもとりあえず不安な気持ちからは解放されたのでお互いよかったですね☺️✨!!- 5月13日
ゆみ
そうなんですね!
うちもそろそろ連絡が来て欲しいです、、!🥹
ママリ
不安になりますよね😂市によってバラバラみたいなので、、😂
ゆみ
不安です🥹!
わかんないわかんないって言いながら申告したのでちゃんと出来ているのかすごく気になります😂