コメント
退会ユーザー
にじ か えがお ですか?
ステップを年払いにすると、元本割れしないですよ。
ちぃ
たぶん、医療補償ついてるからじゃないですか❔
学資や祝金だけなら細かくは変わりますが300以下のはずです。
学資だけでなく、子どもが怪我をしたり契約者に万が一があった場合に…補償がついているとか
そういう医療と学資がセットになっているから、それ一本で安心。みたいな
率だけみるなら学資のみが良いです。
自治体によりますが、補助があるので今はお子さんの医療費あまりかからないはずです。率を重視して外す方もいます。
また、親に万が一の場合、パパやママ個人で終身に加入していれば子ども共済で手厚くつけなくても一応補償はありますよね。
学資+14万で医療も合わせて加入していると思えば安いのかも❔です。
-
よぴこ21
貰った資料では、医療補償ついてなく、養育特約?もつかず、この金額でした。
ほんとに難しい…。
率だけなら学資のみですよね。
何を1番に考えるかによるかとは思いますが、いろいろ考えると、さらに迷ってしまいます(´×ω×`)- 3月27日
mei
うちは月1000円の県民共済です。
例えば0歳から17歳まで県民共済はらったら20.4万です。
払い込み期間がわかりませんが、17歳払い込みなら14万で医療保険もつけれるので月700円ぐらいで医療保険もつけれる計算になりますよ。
-
よぴこ21
1000円は安いですね!!
ほんとにわけわかんなくて、JAかかんぽかなと思っていたので、そういうのもあるなら、もっと調べておくんだった…。と思いました。- 3月27日
-
mei
JAのだと先進医療も付いてますよね?
私のは先進医療ついて1000円ですが、よぴこ21さんのは先進医療ついても700円なのでよぴこ21さんのが安いですよ(^^;;- 3月28日
-
よぴこ21
あれ、そうなんですね。
ほんと無知でだめですねー笑
もっと調べてみます!
ありがとうございました😊- 3月28日
よぴこ21
えがおです!
すてっぷにしようかと思いましたが、入学の際に、祝い金があったほうがいいなあと思っているんです…。
退会ユーザー
にじとえがおは元本割れするはずです(^^;
退会ユーザー
うちは学資も医療もJAですが、別に入ってます!
学資は学資、医療は医療で入ってます。
よぴこ21
あー、そういうこともできるんですね。
たく嫁*隆ママさんはすてっぷですか?
退会ユーザー
自分達で入ったのはステップ年払いとステップ全期前納。
親が入ってくれたのはにじ。
学資保険は産まれる前に入り、医療共済は産後3週間くらいで入りました(^^)