娘が保育園で離乳食を食べずにミルクで済ませているが、朝食を食べさせるべきか悩んでいます。保育園では他の食事はしっかり食べているようです。朝の離乳食を無理して食べさせるべきでしょうか。
もうすぐ11ヶ月の娘が保育園に4月から通い始めて、
朝バタバタして離乳食をあげられる時間が無くてミルクで済ませてしまっています。本人も朝起きたらとりあえずミルクを飲みたいタイプです。
でも、3食食べさせないといけないと思いつつも甘えてしまっています…。
おやつもご飯もお代わりするくらい保育園では沢山食べているようなのですが、無理をしてでも朝離乳食を食べさせた方が良いのでしょうか…。
- kiki(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で食べれるようなもの(おやきとか、おいもとか)冷凍しておいて、朝温めるだけにしても厳しいでしょうか?
kiki
まだ、親が食べさせないと自分では食べなくて準備がなかなか進まなくて💦
でも甘えですよね…。
蒸しパンでもなんでもあげないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
蒸しパン食べれるならスティックパンとか食パンもいけますか?
それなら出すだけでいいし、よく食べる子なら置いといたら自分で食べてくれるかもですよ✨
朝忙しいので甘えとは思わないですよ!
無理そうなら保育園ですぐおやつも出るし、とりあえずはミルクだけでも大丈夫じゃないでしょうか☺️
kiki
食パンも食べます😊小さくちぎって口に入れたらって感じですが…💦スティックパンてアンパンマンとかのスーパーで売ってるのとかですか⁇いつからあげられるのかわからなくてまだあげたことありませんでした。
明日の朝パン試してみます‼️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうです!アンパンマンのでもいいし、普通の大人も食べるスティックパンのほうが安いのでうちはよく買います。
食パンよりよく食べたので1歳前くらいからあげてました☺️
朝は面倒なので毎日パンとバナナとヨーグルト固定です😂
無理せずでいい方法見つかりますように✨
kiki
ありがとうございます😊頑張ります!笑