ひー
息子も1歳の時瞬きではなかったですが、音声チックのような症状が出ていました。気づいたらなくなっていて、また別のチックのようなのが出たり無くなったりしている気がします。
息子の場合なにか不快感があってそれを誤魔化すための行動が癖になっただけな感じがします。
小児科にかかった時についでに相談した時もそんな感じのことを言われて、気にしなくて大丈夫だからと特に検査とかもされませんでした。
多分消えていくと思います、何ヶ月も続くとか他にも色々出てくるとなったらそこでやっと何か病気がないか調べるとかになってくるのかなと思います。
ストレスなんて自我が芽生える年頃の子はみんなめちゃくちゃに絶対感じてると思うので気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
息子も怒られると瞬きをするようになりました。目を合わせたくないのかな?とか癖かな?と思ったのですが、調べるとチックと出てきて心配です。
はじめてのママリさんの息子さんはその後、どうですか?病院受診などしたのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
現在もたまー…にしますが、いつの間にかほとんどなくなりました!!
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!それならよかったです!今は怒られた時だけなのでこちらも病院に相談せず、様子見してみます!
教えてくださりありがとうございます😊- 10月31日
コメント