※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

ベビーカー選びで悩んでいます。軽くてスーパーのカゴが入り、両対面が必須条件。候補は⑴〜⑸。実際に使っている方の感想を教えてください。

ベビーカーをどれにするか悩んでいます。
戸建にて収納はできるので、たたんだ時の大きさにはこだわっていません。階段もないし砂利道などの舗装されていない道も走らないですが、できれば軽いのがいいです。さらに、スーパーのカゴが入る、両対面は必須条件です。お値段や近場に売っているか、手に入りやすいかなども検討した結果候補を絞ったのですが、実際に使っている方感想を教えてください。店オリジナルのものはシートの横幅が狭いのが気になるのですが、安くてひかれます。

⑴グレコ シティネクスト
⑵コンビ メチャカーゴ
⑶赤ちゃん本舗オリジナル デビューidea
⑷ベビーザラスオリジナル iベビーハイシートカーゴ2
⑸西松屋オリジナル ショッピングデコット 4cas

コメント

にゃんた

ベビーザラスのものを使ってます(*´ω`*)

安さに惹かれて(笑)
使い勝手は可もなく不可もなくと言った感じです。。
ただ……買い物の度に使ってた時に思ったのは、、、
片手で折り畳みが出来ればいいなぁってのと、もう少し軽いほうが良かったって事くらいです。

マンション(2階)住まいなので…
ベビーカーを広げて、、家に戻って赤ちゃんを連れて来てベビーカー乗せて……
帰りはその逆に+荷物だったので💧
軽くて片手で折り畳めるものが良いかと思います。。。

• マイメロ

マイメロ

なるほど…他のはわからないのですが、西松屋のは片手でできるようなので、西松屋のろうがよいのかもしれませんね(^^)とても参考になります。ありがとうございます。

• 3月27日
  • にゃんた

にゃんた

いえいえ。。
    少しでも参考になったのなら良かったですー(*´ ³ `)

• 3月27日