とんとん🐣
研修で学んだのですが、湿疹がアレルギーによって起こる場合があり、母乳からアレルギー成分が体内に入ることが湿疹の原因となることもわずかですがあるようです。
その場合お母さんもその原因物質を食べる量を調節したり除去したりする必要があるとのことです。
試しに鶏卵や乳を避けた食事をして改善されるかやってみてもよいかもとは思いますが、医師に相談されることをおすすめします。
とんとん🐣
研修で学んだのですが、湿疹がアレルギーによって起こる場合があり、母乳からアレルギー成分が体内に入ることが湿疹の原因となることもわずかですがあるようです。
その場合お母さんもその原因物質を食べる量を調節したり除去したりする必要があるとのことです。
試しに鶏卵や乳を避けた食事をして改善されるかやってみてもよいかもとは思いますが、医師に相談されることをおすすめします。
「母乳」に関する質問
卒乳タイミングについて💡 今そろそろ10ヶ月になる子を育てています。👧 3回食で、少しムラはありますが、少なくともベビーフード一袋はしっかり食べます。普通の時は普通炊き(少し柔らかめ)ご飯を100プラスおかずを食べ…
母乳やめるとき 今まる2日間出てないのですが 痛みや張りも気になるほどではありません このまま放置で良いでしょうか💦 それとも何日かに1回かは搾乳した方がいいのでしょうか!
生後8日の赤ちゃん、授乳のペースについて質問です! ゆるーくですが、できれば完母でいけたらなぁと思っているので泣いたら母乳、体重の増えも気になるのでミルクは3時間おきに60足しています。 ただ、赤ちゃんが泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント