コメント
ママちゃん
自分で見つけるのはダメって法律あったと思います!
シフト決める人や上の人が探すのが当たり前みたいですよ!
結構自分で探せってところ多いですけど、、
はじめてのママリ🔰
普通じゃないんじゃないですかね?
学生の時いろいろバイトしてましたがそんなルールなかったですよ!!
子どもの風邪で急に休まなきゃいけない時に代わりの人探してられないですよね🥲
しかも見つからなかったらどうなるんですかね、、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、学生時代何個かしてきましたが、初めてでした😂見つからなかったらどうするんだ?と私も思いました笑
子供熱出てまでもでなきゃいけない?とか色々考えちゃいました😂- 4月16日
みる♡
昔アルバイトしていた時そのシステムでした。
私自身が熱を出して、
急だったのでなかなか見つからず、数時間働くことになりました。
かなりしんどいです。
変わってくれた人がダメな時自分もでなきゃいけない。みたいな気持ちにもなるし。。。
それ以来そういうところで
働くのはやめました!
私の中では職探しでそれは重要なとこです🤣
-
はじめてのママリ🔰
見つからない場合、やはり自分ができるしか無いんですね、、これから子供が熱とかで休まなきゃいけない場面あると思うのでかなりそのシステムしんどいなと感じていました😭
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アルバイト何個かしてきましたがけど、自分で探すシステムがなかったのであれっては思いました😂
ママちゃん
私も自分で探せって言われてめっちゃ色んな人に電話しました笑
学生の頃に
でも子供が体調崩してたら探してる暇なんてないし見つからなかったらどうするんだって感じですよね
はじめてのママリ🔰
そうですよね、こどもなんて急な体調不良多いですし、病院受付とって行かなきゃ行けない子供不機嫌でそれどころじゃないです😭