コメント
退会ユーザー
自分の親だから、旦那さんからしたら良いのかもしれませんが、はるさんの立場からしたら困りますよね笑
近くにいて食べさしをあげる~とかは分かりますが家に持っていくのはチョット、、です。
りりぴこ
食べかけや食べ残しの物だったら、うちはよほどの理由がなければ自分の実家でも持っていかないと思います💦
-
はる
ありがとうございます⭐旦那はどうせ、もったいないという理由からだと思います。マザコンなのか、なんだかイライラしてしまいます。やめてよというべきでしょうか?
- 3月27日
-
りりぴこ
旦那さんのもったいないという気持ちも分かりますが、はるさんとしては気持ち良くないですよね😢
はるさんが今後も嫌な思いをされるのであれば、それを旦那さんに伝えてみてもいいかもしれません。
義実家絡みの事って言いづらいかもしれませんが、感情的にならず、お願いするような形で旦那さんに伝えてみるのはどうでしょうか?
または逆の立場ならどう思うか?と聞いてみるとか💦
とはいえ、わたしも産後旦那にイライラしっぱなしなので、感情的にならず…というのが一番難しいかもしれませんね😅- 3月27日
-
はる
ありがとうございます⭐どうしても感情的になってしまいますが、気をつけたいと思います。逆の立場ならどう?と聞いても、旦那や義母はもったいないばかりかと思います。価値観のちがいの埋め合わせは、どうしたらよいか迷います。
- 3月27日
ハルヒママ
自分の立場なら嫌ですけどうちの義両親がそんな感じなんで…
蕎麦と巻き寿司のお弁当買って蕎麦だけ食べてお寿司残った状態でたまたまうちに来て「お寿司あるよ」で渡されたのかそのお弁当の残り(笑)お弁当のパックのままで食べ残しなのがもろ分かり(笑)新婚早々それされて開いた口が塞がらなかったです(;>艸<;)
-
はる
ありがとうございます⭐義両親がそうなんですね。気分よくないですよね。旦那さんにはいいましたか?義母たちはどうせ孫からもらった食べさしならと喜んで食べてるのでしょうか。最近そういうのが目についてイライラします
- 3月27日
-
ハルヒママ
孫のなら食べるかもしれないですが内心どう思うか微妙なところですよね(;>艸<;)
ご主人のご両親もそういうところがあるから旦那さんがそういうことをする可能性とかないですか?
うちは旦那の前でされましたが旦那はなんとも思ってなかったです(;>艸<;)
外食しても義両親含めみんなシェアして食べるのが当たり前…被らないようにそれぞれが定食を頼んだとしてもおかずのシェアは当たり前。だけら家族で行っても旦那はいつもシェアするのが前提で頼みます(;>艸<;)好きで頼んだものさえ当たり前にとられ当たり前に好きでもないものを旦那が頼んだとしても小皿に取り分けて渡されます(笑)義両親がそうだからそうなったんでしょうけどシェアするような料理じゃない時とか嫌な気分になります(;>艸<;)- 3月27日
-
はる
ありがとうございます⭐確かに義母は、なんでもわけっこ的な考えです。旦那も義母に似ているところがあるので、毎回イライラ。シェア料理もしんどいですね。あわせるしかないのですかね。
- 3月27日
はる
ありがとうございます。ホント旦那にイライラしてしまいます。なんでも話してなんでも渡す。やめてというべきか、黙っておくべきか。ありがとうございます⭐