出産から一週間たっても、会陰切開部分が痛みます。溶ける糸でも抜糸した方いらっしゃいますか?抜糸したら楽になるでしょうか?お知恵を拝借したいです。
いつも回答頂き、ありがとうございます!
出産された方に質問です。出産から一週間たちました。出産の際、会陰切開をして溶ける糸を使って縫ってもらいました。
出産してから一週間たっても会陰切開部分がつれた様な痛みがあります。皆様はいつ頃まで痛かったですか?また溶ける糸でも抜糸したという方いらっしゃいますか?
ネットとかで見ると抜糸したら楽になったという方がいたので、気になっているんですが…。
ぜひ、教えて頂きたいです。よろしくお願い致しますm(__)m
- cyaki(9歳)

∞まぁみん∞
溶ける糸でしたが、抜糸しました。
退院してからこの違和感や痛みが続くと嫌だったので抜糸お願いしてやったら楽になりました。
抜糸は痛いですが、やるとすごく楽になるので良かったです。

R♡T.mama
溶ける糸で抜糸しました。
友達に抜糸をするとジャンプ出来るぐらい痛くなくなるとおすすめされてしましたが、確かに抜糸をすると今まで引っ張られる痛さなどがあったのも全てなくなり凄く楽になりました。
抜糸をする時はチクチク痛いですが、あの引っ張られるような痛さが当分続くのを考えると全然我慢できましたよ。

にゃおちん★
私は1ヶ月すぎてもまだつれる感じがありましたよー!
抜糸する方が痛いだろうと思い抜糸はしませんでした(。・ω・。)

スプラウト発芽中〜
3人目の時ですが、一箇所糸が取れたので、抜糸しましょうと言われしました。
私も抜糸したほうが違和感がなくなりました。でも、抜糸チクチク地味に痛かったです(´・ω・`;)

yumehasi
溶ける糸で抜糸してもらいました。私は二針縫っただけでしたが違和感ありトイレにいって拭くときも慎重にとゆうか…。
なので入院中の内診で先生から溶けるから抜糸どうしますか?と聞かれたけど
お願いします!!と即答しました。そのあとはやはり痛みもなく動くことができました!
射たいのなんてほんの一瞬ですよ!パチンって糸を切るだけですから出産の痛みに比べたらへっちゃらですよ♪

なぎまま
1人目も2人目も同じ病院で退院時の診察で溶ける糸を抜糸してますが、
抜糸は痛いですが、抜糸後は劇的に回復早いですよ(^_^)
私も2週間前に出産したのですが、今回産後3日目で退院になって3日目で抜糸とか本当にくっついてるのか?と恐怖でしかなかったですが大丈夫でした☆
アパートから実家まで50分程自分で運転までして帰れるくらいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

プロジェクトD
傷の深さにもよると思いますが、私は傷が深かったので抜歯はせず、約1ヶ月半は痛かったです(*_*)
約3ヶ月経った今も違和感はあります(._.)

cyaki
こんにちは!回答ありがとうございます(*^-^*)
抜糸されたんですね。
入院中は違和感があっても一週間位でおさまるのかなぁなんて呑気に思ってました。でも、違和感がずっとあったので…。
やっぱり楽になるんですね。
今度、娘の検診の時に相談してみようと思います!

cyaki
抜糸されたんですね。
抜糸されただけで、そんなに回復力が違うんですか!?
やっぱり抜糸を考えようかな…。
今も込めてつれた感じで足をひきずる様な感じで歩いたり、授乳時にクッションに座っていても痛くて…。

cyaki
1ヶ月ですか…。長いですね~(>_<)
抜糸、きっと痛いですよね…。
でも、今のこの状況も辛くて…。

cyaki
やっぱり違和感はなくなるんですね。今、違和感ありまくりです(>_<)
でも、抜糸痛いですよね…。それもあって、悩みます。

R♡T.mama
私はお尻の近くまで裂けてしまい何箇所も縫い歩く座る動くだけですごくあちこちが引っ張られてて痛かったのですが、抜糸をしてからは全て楽になりました(^^)
どんな体勢でも痛いですよね、私も授乳時は痛過ぎて泣きそうでした(笑)
先生に一度相談してみてください♪

cyaki
抜糸されたんですね。私も多分、感覚的に三針位だと思うんですが…。
抜糸した事で痛みがないっていうのはいいですよね!

cyaki
抜糸されたんですね。
やっぱり抜糸痛いですよね…でも回復力が早いのはいいですよね!
今もトイレとかも慎重ですし、足をひきずる様な感じで歩いたり、授乳時にクッションを敷いて座っていても痛くて…(>_<)

cyaki
1ヶ月半ですか!?長いですね~(>_<)
今も違和感あるんですね…。
やっぱり抜糸した方がいいのかな…。

cyaki
更に回答ありがとうございます(*^-^*)
お尻の近くまで裂けてしまったんですね(>_<)
私はそこまではいってないと思うんですが現状が同じ感じです。
抜糸するだけで、大きく変わるんですね。
そうなんです、特に授乳時が本当に辛くて(>_<)
ありがとうございます(*^-^*)相談してみます。
コメント