最近、寝癖や頭皮の乾燥でハゲが進行しています。自分でむしり出してしまい、頭皮が剥けています。同じ経験をした方いませんか?
最近寝ハゲ+自分でむしるょうになりハゲが進行してます………(;´༎ຶД༎ຶ`)
乾燥⁇皮脂が多いから⁇頭皮が部分的に剥けています。
髪の毛が多いところだけ剥けてたんですが、自分でむしり出したところも頭皮が剥けてました。
みなさんのお子さんも同じようになってましたか⁇
- ぴょ(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
白猫姫
うちはおでこ上の後頭部に皮脂?脂の固まりになっていて痒いみたいでボリボリかいていました。
かくと髪の毛の塊が脂と一緒にごっそり!で大丈夫かなぁと思いましたがそのうち生えてきましたよ!笑
寝てる部分のはげはまだ治ってませんが…汗
そのうち治るよっていわれました!
頭をかくのは乾燥してるからっていわれたので最近は頭もしっかり保湿してますよ!
KAO
1回はどの子もハゲますよね( ・∇・)
でも大丈夫ですよ♪
また生えてフサフサになるので
-
ぴょ
コメントありがとうございます♡
今だけですょねー。
左側ばっかりむしるので部分的なハゲになってます。ww- 3月27日
-
KAO
私の友達の子は天辺ハゲでした
姉の子は後頭部ハゲ
頭皮の皮剥けるのも最初の時期良くあるみたいですね
フケみたいになってて可愛そうですが問題ないみたいですね(;´Д`)- 3月27日
ぴょ
コメントありがとうございます♡
一緒です‼︎黄色い脂みたいなのと皮脂がボロボロと剥けてます………(;´༎ຶД༎ຶ`)
保湿は、市販のクリームをつけてるんですか⁇ఠ౬ఠ
白猫姫
夜中にすみません…
脂みたいなのは、お風呂前にベビーオイルを塗って、ちょっと時間おいて、お風呂で石鹸を泡立てて洗ってあげると自然と取れますよ!
お風呂でゴシゴシとらなくても、赤ちゃんが自分でタオルとか私の抱っこ時に服に頭をこすりつけてきた時にポロポロ取れました!
無理にゴシゴシしたりカリカリ取ると痛いですからね。。
保湿剤はうちは乳児湿疹がひどいので病院でもらった保湿剤にしてます…
私は口に入ったりするものは気になっちゃうタイプなので…
気になるようなら一度小児科で相談するか、3ヶ月検診などで診てもらうといいと思います。