※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の湿疹でロコイドを使っているが、使い続けるべきか先生に相談。先生によって意見が分かれており、どちら派か知りたいです。

生後3ヶ月の娘の湿疹がよくならなくて、1ヶ月の頃からロコイドを使っています。

先生によって、長く使うのはよくないと言う人と、しっかり治るまではやめないで使い続けるという人がいて混乱ひています💦

みなさんのところの先生はどちら派ですか??

コメント

ママリ

皮膚科や小児科、何件か行ってますが、しっかり治るまでと言われる先生が多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    テレビの子育て番組に出ていた皮膚科の先生も、治るまでしっかりと言っていました!私も他の先生の意見も聞いてみようと思います!

• 4月15日

3ヶ月の息子が居ますが1ヶ月頃からロコイド使ってます🙋‍♀️

ロコイドをプロペトと混ぜった塗り薬を処方してもらい塗ると綺麗になるんですがプロペトだけだと湿疹でてダメです😭

3ヶ月から処方出来る塗り薬があってそれ良いんだよ〜と先生が言っていたので今日行こうかなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    同じ3ヶ月の赤ちゃんて1ヶ月からロコイド、同じ経過の方がいて心強いです!
    うちも保湿剤だけにすると、すぐに湿疹が出てきてしまいます😢
    ちょっと湿疹落ち着いてる時に私が皮膚科行くついでに連れてって、まだロコイド使っててもいいか相談したら、こんなに落ち着いてるならもう使わなくていいって言われてしまい。。
    でもやめたらすぐに湿疹出て来ました😭

3ヶ月から使える塗り薬?!
    もし処方されたら名前教えていただけたら助かります🥺🙏

• 4月15日

退会ユーザー

生後3ヶ月から使える塗り薬です‼︎

保湿は必ず(プロペト)を塗ってからモイゼルト軟膏を塗ります。

プロペト+ロコイドを夜塗って朝はプロペト+モイゼルトを塗るとか、プロペト+ロコイドを二日間塗って3日目はプロペト+モイゼルトを塗るなどしてモイゼルト寄りになる様に塗ってね!と言われました🫡

これからよだれが凄い時期になるので口周りは授乳の度にプロペトです✊

長々と失礼しました。

• 4月15日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます✨写真まで🥺
    今度皮膚科に行ったら聞いてみたいと思います!!

• 4月15日

退会ユーザー

湿疹あると痒いしこれから暑くなって汗もかくので綺麗でいたいですよね😌
    子供のために保湿がんばりましょう😊✨

• 4月15日