※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学でママ友が欲しいですか?入学時知り合いがいない方、その後どうでしょうか?ママ友作りのタイミングや困っている方、教えてください。

先日娘が小学校に入学し、色々な準備や提出物に毎日母がグッタリしてます😅

去年引っ越して保育園も遠かったので、ママ友どころか知り合いもいません🥹

気にしぃな性格なので、めちゃめちゃママ友が欲しい‼︎というタイプではありませんが、情報交換できる位の軽いママ友は作った方がいいのかなぁと思っています。

入学時誰も知り合いが居なかった方、その後どんな感じですか?
ママ友できた方は、どんなタイミングでできたのか教えてください✨
今もできてないよ〜という方は特に困ってないですか?
コメントいただけると嬉しいです☺️

コメント

秋桜

適度な距離のママ友たちが多いです✨
学校の情報交換のときだけラインしてます✨

低学年のときに放課後や休みの日に頻繁に遊ぶ友だちのママに連絡先を渡して遊ぶようにしてましたので、その時に連絡先を交換してました✨
「いついつ、〇〇に待ち合わせして遊ぶと子供から聞きましたがご都合大丈夫でしょうか?念の為、私の連絡先を伝えておきます。」と✨
子供たちは勝手に約束していますが休みの日は家族で過ごすうちも多いので…。ほとんどのママはラインをくれます。中には「色々とあり、ラインは交換したくないんです」というママも居ますが、そのママとは必要最低限の電話で連絡取り合ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その距離感が私も理想です✨
    あまり近すぎるのも得意じゃなくて💦
    やっぱり小学生になると子供が先に仲良くなる流れが多いんですね💡
    参考になります😌

• 4月15日