熱が38.5度で続いているため、午後に受診を考えています。熱が下がり元気が戻れば様子を見るか、保育園のことも考慮して受診した方がいいでしょうか。
【受診のタイミングについて】
昨日の夕方あたりから徐々に熱っぽくなり、23時頃〜38.5度あたりを行き来しています。
ただ短時間の間に熱が上がったり下がったりもしているようです。
坐薬は持っていません。
39度台になってきたら早めに受診しようかと思いますが、このままだったら今日の午後病院を受診しようと思っています(24時間たたないとウイルス検知しない?と見たので)
離乳食の食べは悪く30g位しか食べませんでしたが、ミルクは120位飲みました。(おそらく離乳食抜きなら200飲めます)
保育園には4月から通っており、すでに鼻風邪2回目というところでした。鼻水が透明から緑っぽくなってきているので何かしらのウイルスで発熱もしているのだろうなと思っています。
皆さんだったら午後のタイミングにしますか?
早めの午前の方がいいとかありますか?
またもし熱が下がり食欲元気があったら受診せず様子見しますか?保育園のこともあるので念のため受診した方がいいのでしょうか?
- たろちゃんママ(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
受診のタイミングって毎回悩みますよね💦
私だったら午後に受診したいかなと思います。
でも月曜日なので受診先の混み具合と予約できるなら予約状況次第かなと😣
たぶん同じように高熱が出るようなら早めにしますかね…!
解熱剤なしですし、長引く前に様子見せず受診しておいたほうが安心かなと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
午後でも受診できるなら午後受診します🤔
うちの地域は、朝イチに予約取らないとその日の受診がいっぱいになって受診できなくなるので予約できた時間に受診するしかないです💦
昨日の夕方からなら、インフルならそろそろ検査でわかるけど、アデノなら今日はわからない…等、ウイルスによって反応にかかる時間は違うので、子供の状態で受診します。
とりあえず熱冷ましもらって、明日も受診する必要があっても仕方ない!みたいな諦めです😅
熱が下がって元気そう、母の勘?で大丈夫そうなら受診は見送る場合もあります。
ただ、その場合明日の保育園はお休みさせて自宅で様子を見ます。
今日熱が下がって、明日1日熱がないなら病院行かず明後日から保育園行かせます。
-
たろちゃんママ
ウイルスによって異なるんですね💦貴重な情報ありがとうございました✨
熱が下がったので元気そうなので受診見送りし、朝も念のためお休みしようと思ってます。すごく助かりました!
ありがとうございました😊- 4月15日
たろちゃんママ
先輩ママさんのご意見本当に助かりました!!予約なし診療のところなので様子見していたら解熱しました!
ありがとうございました😊