※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

保険の仕事について、子育てとの両立や精神的な負担について知りたいです。良い点と難しい点を教えてください。

保険の仕事について質問します🙋🏻‍♀️
第一生命で仕事のことを軽く話を聞いてきて少し興味があったので今度セミナーに行こうと思っています。
話を聞いている限り良さそうだなと思っているのですが入ってきてもらうためにいい部分しか言っていないように感じました😞
子供を育てながら仕事をしようと思ったら融通がきくし両立できそうだなとおもったのですが仕事の内容的にしんどいですか?なかなか契約が取れなくて精神的にくるとか、保険で働いておられる方、大変な部分も教えていただきたいです!
いい部分も教えて下さい!

コメント

みぃたん

わたしは違う保険会社に居ましたが、確かに子供がいる方には融通がききやすいとは思います。
でも、成績やらノルマとかの何かしらは出てきます。
何も言われないのは最初の1年ぐらいですね。
精神的にも強い方なら大丈夫だと思います。

• り

やっぱりそうですよね、ありがとうございます😌

• 4月17日
  • みぃたん

みぃたん

わたしは土日祝休みって言われて子供との時間作れると思って入ったけど実際にはお客さんが土曜日にって言ってきたら仕事しないといけないとかで子供のストレスが酷かったのでやめました!

• 4月17日
  • り

私は介護の仕事をしていて(育休中)交代勤務で土日仕事、夜勤もしてたのでその心配はないかと思うのですが、仕事の内容が気になったので話聞きたいなと思い投稿してみました!!
    よく考えて検討したいと思います😌ありがとうございます💐

• 4月17日
  • みぃたん

みぃたん

どういたしまして☺️

• 4月17日