はじめてのママリ🔰
1人目会陰切開2箇所
2人目会陰切開なしの無傷でした✨
頭と肩は挟まりましたが😅

みろこん
一人目は裂けましたが二人目は擦り傷のみでした😂

ママリ
2人目の方が4kg超えで大きかったのと、私のいきみ方も悪かったんだと思いますが、2人目の方が裂け方も出血量も多かったです😭💦
はじめてのママリ🔰
1人目会陰切開2箇所
2人目会陰切開なしの無傷でした✨
頭と肩は挟まりましたが😅
みろこん
一人目は裂けましたが二人目は擦り傷のみでした😂
ママリ
2人目の方が4kg超えで大きかったのと、私のいきみ方も悪かったんだと思いますが、2人目の方が裂け方も出血量も多かったです😭💦
「会陰切開」に関する質問
数日前に出産したのですが、会陰切開をして毎日痛み止めを飲んでも痛いです😭 抜糸すれば楽になりますかね? それと抜糸する時は痛いですか??1人目の時に冷や汗をかくくらい痛かった思い出があるので恐怖すぎて今から泣…
産後の陰部の痛みについて 産後10日目になります。 無痛分娩で出産しました。 産院の意向で会陰切開はしないので、出産時に小陰唇や陰核包皮?のあたりをかなり引き伸ばされました。 当初、痛みはそこまでひどくなかっ…
先日出産を無痛分娩でしたのですが、生まれた後の出血が多く会陰切開からの縫合の処置をしました。また、母子手帳には出血量が1128mlと書かれています。 異常分娩だと保険適用なのは知っているのですが、今回のような場合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント