固定資産税について質問です!今年で3年間の減税期間が終わる予定なんで…
固定資産税について質問です!
今年で3年間の減税期間が終わる予定なんですが今まで3年間は土地と建物、どちらが減税で半額だったんでしょうか?
建物?土地?もしくは両方?今年は去年払った倍の固定資産税が掛かると言うことでしょうか?分かる方教えてください‼️お願いします🙏
- かりんママ(7歳)
コメント

ままり
新築軽減なので、建物の評価額が減額になっています☺️🏠
なので倍になる事はありません☺️☺️
固定資産税について質問です!
今年で3年間の減税期間が終わる予定なんですが今まで3年間は土地と建物、どちらが減税で半額だったんでしょうか?
建物?土地?もしくは両方?今年は去年払った倍の固定資産税が掛かると言うことでしょうか?分かる方教えてください‼️お願いします🙏
ままり
新築軽減なので、建物の評価額が減額になっています☺️🏠
なので倍になる事はありません☺️☺️
「住まい」に関する質問
アパートに住んでいます。 玄関の横ら辺に、ゴミの日に回収されなかったであろうゴミが置かれていました。 2つあり、片方は小さいスーパーの袋に入ったハンガーやサドルでみにおぼえがありません。 もう1つは、ポリ袋に…
長文になります🙇🏻♀️ 理想の住環境と違う方、どうやって気持ちの折り合いをつけていますか? とにかく夫婦の考え方が違います😭 現在3人家族、地方住み、築40年の賃貸アパート、広さ60平米強の3LDK、家賃7万(家賃補助が3…
今ダブルベットで旦那、私、子供の3人で寝ています。 狭いので私は下に布団ひいて子供と寝ようかと思ってたのですが、旦那が3人でベッドでいいやんと言ってきます。 ダブルベットで3人で寝てるよって方いらっしゃいます…
住まい人気の質問ランキング
かりんママ
建物の部分だけ倍になるんですね❗それでも痛い出費ですけど(爆)
教えていただいてありがとうございます😚