ランドセル購入について、土屋鞄とグリローズを見に行く予定です。遅いと思われるか心配です。合同展示会には行ったことがありますか?
ランドセルを購入するのに、みなさん何件くらい見に行きましたか?😣
今年長の子がいて、土屋鞄とグリローズは見に行こうと思っているのですが、その他何も決めていません🥲
その2つを5月に見に行こうと思っているのですが、もう遅いのでしょうか?😭
また合同展示会とか行きましたか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
GW中にある、合同展示会で決めたい…と思っています💡
工房系だと遅めかもですが、合同展示会に参加のメーカーであれば遅くはないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
2箇所行きましたが、1箇所は説明も聞かず5分くらいですぐ帰りました。
カタログ取り寄せて色々見たり、ショッピングモールで見たりはしました。
Daaay
うちは12月ごろに気になるところのカタログ請求をして、その中からグリローズ、土屋鞄、ニノニナに絞りました!カタログの時点でグリローズが本命だったので、3店舗以外は合同展示会など行かなかったです!
3月初旬に3店とも展示会にいき、その場で購入しました🎒
土屋鞄はすでに残りわずかのもの出てきてますよね💦グリローズも4月下旬から売り切れで始めるみたいですね😭💦
グリローズのお店の方が人気のあるものが売り切れが早いわけではなく、生産数だと言ってました!なのでもしかしたら例年人気のものは生産数も多めに用意してるのかな?と思ったり…?!🤔
店舗購入特典のチャームは店舗によって一部種類がなかったりはするみたいです😭
例年ランドセル購入は、5月GWと夏休みに展示会、購入する方が多いとお店の方が言ってました🔍
ぴ
5件+百貨店の売り場見に行きました。
ある程度候補を絞り、2月のうちに5件まわり、3月にランドセルもある程度絞り購入しました。
退会ユーザー
5店舗見学しました。そのうちの2店舗は2回見に行ったので、合計7回見た感じかな?
グリローズは一組30分と時間が決まっていたので、一回目では分からず、2回見に行きました。
yu-s
1箇所のみ🤣
カタログは色々あさったけど
値段とか見てココだな!って所しか子供には見せてないです!
camm
とりあえずカタログいろいろとって、子どもが気になったやつだけ絞って見に行きました!
娘は3件行きましたが2件目からもうこれでいいと疲れてたので何件も行くのは大変かもしれないです🥲💭
あとはショッピングモールのところで見たりとかしました!
コメント