※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
産婦人科・小児科

手首にしこりができました。痛みはなく、押しても動かないです。ガングリオンか他の病気か気になります。

34歳の私の話なんですが、今日気付くと手首にしこりが出来ていました。
伸ばしていると気になりませんが、曲げると枝豆くらいのしこりがあります
痛みはなく、押しても動いたりしません
調べたらガングリオンっぽいなと思うんですがその他の病気の可能性もあるのでしょうか…?😵‍💫

コメント

はじっこのアマリ🔰

位置的にガングリオンで間違いなさそうですね〜
痺れとかなければ放置でも大丈夫ですが気になるのであれば整形外科へどうぞ〜

• くぅ

くぅ

やっぱりそれっぽいですよね!痺れとかはないんですが、気になるので受診してみます!ありがとうございます🥺❤️

• 4月14日
ちぎりぱん

3日前に気づいて同じとこら辺に同じようなの出来てガングリオンで検索してましたー😅

4日前までなんともなかったのに急に出来るんですかね😅

旦那がガングリオンってやつならほっといても平気なんでしょ?なんて言ってるけど病院行きたい😅

しばらく様子見ればー勝手に治る時もあるんでしょ?治ったらお金持ったえないよなんて言われました🥹

• くぅ

くぅ

一緒のタイミング😂😂😂
    私は前日公園行ってる時になんか痒くて虫刺されかな〜?って思ってたんですけど、もう痒みもないし硬いしガングリオンだろうな…と思いつつ受診できてません😂

受診渋られるのめっちゃイラつきますよね…そこケチって万が一のことあったらどうするん😡子供2人居てなかなか自分の病院受診できないのが現実ですけどね😵‍💫お互い何も無いことを祈りつつ早く受診しましょうね😂🙏

• 4月16日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんと同じくらいに出来ましたね🤣

ほんと旦那は病院行かない人で高いし持ったえない!病院1回行くと5千円くらいかかるやん飯行けるやんみたいなタイプで💦

ほんと万が一なにかあったらどーしてくれるんですかね😇

勝手に消えることもあるし様子見なよって言われててとりあえず2週間ほどしたらまた旦那にそろそろ病院行ってきていい?って聞いてみます😅

• 4月17日