コメント
m
メデラの保護器、塗り薬使ってました!
あこ
メデラの乳頭保護器と、塗り薬はランシノー使ってました︎☺︎︎☺︎
-
ひーまま
回答ありがとうございます❤保護器のサイズは何をお使いでしたか🤔❓
- 3月27日
-
あこ
Sだったとおもいます!︎☺︎
16mmです︎☺︎
どのサイズにすればいいかわからなかったので、助産師さんに聞きました!( ¨̮ )- 3月27日
-
ひーまま
ありがとうございます❣️
- 3月27日
きり
母乳相談室の乳首とメデラの保護器を使ってました。
母乳相談室の方が分厚い?固め?なので傷から守ってくれそうな気がします。
私は傷じゃなくて、乳首が小さくて保護器を使っていたので、経験談ではなくすみません💦😓
-
ひーまま
回答ありがとうございます❤母乳相談室ですね!!そちらの方が乳頭混乱などになりにくいんですかね🤔❓
- 3月27日
-
きり
母乳に移行しやすいとは聞きますね!
でもうちの息子はメデラから完母になりました😅- 3月27日
-
ひーまま
なるほど❣️私も2つ買って、使い分けて行こうかな🤔🤔
ありがとうございます💖- 3月27日
kiko
私も傷できましたー😭
痛いですよね。笑
私はそんなに使わないかなって思ったので哺乳瓶の乳首(母乳相談室のやつ)で🍼代用してました
保護器ずっと使ってると、哺乳瓶と一緒で乳頭混乱になったりして直母で吸わなくなるかもと思ったので、ランシノー塗ってすぐ治して、直母に戻しました♡
今では傷ができることもなく完母ですよー!
-
ひーまま
回答ありがとうございます❤
本当に痛いです😭出産に耐えやっと終わったかと思ったら次は乳首...(笑)お尻も痛いしもうボロボロですよね...( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(笑)
母乳相談室の哺乳瓶の乳首で代用できるんですね!😳ちょっと調べて見てみます❣️ランシノーというお薬は赤ちゃんの口に入っても平気なのでしょうか🤔❓- 3月27日
-
kiko
やっと2週間にしてお尻よくなってきました。笑
たぶん、どの乳首でも代用できますよ✨でも、母乳相談室のは乳首が硬いのでよかったです💕
ランシノー割高ですが
口に入っても大丈夫ですよー♡🙆- 3月27日
-
ひーまま
なんか、人1人生むのって大変だわ...ってすごく思いました。(꒪ȏ꒪)(笑)(笑)
母乳相談室の乳首を今見てたんですけど、SSサイズでいいんですかね🤔❓
質問ばかりすみません🙏- 3月27日
-
kiko
本当ですよね〜🙌
私はSS使ってます!
結構、飲む力が必要なので最初は飲むのもゆっくりかもですが、吸う力がついたので直母にした時に飲むの上手になりました♡- 3月27日
-
ひーまま
なるほど❤
私もSSにします😆色々ありがとうございます🙏- 3月27日
ひーまま
回答ありがとうございます❤
ちなみに保護器のサイズはなんでしたか🤔❓
m
16mmです!
ひーまま
ありがとうございます❤