ラン活中で、重さ1400gのランドセルに悩んでいます。実際に背負っている方の感想を知りたいです。
ラン活中です
お店に見に行きもう絶対これ!と気に入ったランドセルが見つかったのはいいのですが
重さが1400gあります。そこのお店のもので1番重いです。
別の所にも見に行きましたが目移りせずでした。
重さは割と重視する所かなと思っていたので
私的にはどうかなぁと思ってしまうのですが
実際1400g背負っている方どんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長男が1,400gのを背負っていますが、何ともないみたいですよ💡
退会ユーザー
うちも3人1400gくらいのもの使ってますが特に重たいとか嫌だとか言ってくることないですよ😊
今は置き勉がほとんどだし、そこまで気にすることなくてもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3人ともなんですね😊
通う学校が置き勉可かどうかも情報がわからずで迷うところです…- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちのこ1240gのランドセル、いま三年生ですが重い重いってずっと言ってます😭原因は間違いなく2キロ近いタブレットだと思います😣
いらない回答でしたら無視してください💦
-
はじめてのママリ🔰
タブレット曲者ですね😫
参考にします!- 4月13日
はじめてのママリ
うちは1230gくらいのを背負ってますが、1年生の時は学童の帰り背負いたくない〜と持たされてました😅
めっちゃ重い😅
タブレットもタブレットというよりパソコンなので余計に💦
年数回ですけど。
もし見本があるなら、教科書類入れて➕2キロみたいなので背負ってみるといいかもですね。
ベルトが肩に合ってると、重くてもそう感じずに持てるって言われました。
うちの子の学校は1年生は置き勉ありませんでした🤣
下の子のランドセル見てますが、やはり1200gと1000g弱だとだいぶ重さ違うなーと思います。
でも本人がこれ!なら、重いけど?と聞いてそれでもいいならがんばりな!って買っちゃう🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
参考にします!