お金・保険 県民共済に入っている方、保険請求は可能でしょうか?足にヒビが入り、ギプスをしています。こども1型に入っています。 県民共済入ってる方、わかる方教えてください🥹 1週間前から足が痛いと言い出して、長く続いたので受診するとヒビが入ってそうと診断を受けてギプスをはめているのですが、こういう場合って保険請求できますか? こども1型に入ってます。 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 保険 県民共済 たまご(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 出来ますよー! うちは骨折でしたが降りました! 4月13日 たまご ありがとうございます✨ 事故による通院の欄しかなくてよくわからなかったので安心しました☺️ 4月13日 ママリ 診断書が必要なのですが、共済指定の書式で出さないとなので、早めに連絡しておくと必要書類送ってくれますよ😊 4月13日 たまご そうなんですね😳!ありがとうございます✨ 診断書ってお金かかりますか? 4月13日 ママリ 確かかかったと思います! 4月13日 たまご ありがとうございます!本当に助かりました😆 4月13日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
ありがとうございます✨
事故による通院の欄しかなくてよくわからなかったので安心しました☺️
ママリ
診断書が必要なのですが、共済指定の書式で出さないとなので、早めに連絡しておくと必要書類送ってくれますよ😊
たまご
そうなんですね😳!ありがとうございます✨
診断書ってお金かかりますか?
ママリ
確かかかったと思います!
たまご
ありがとうございます!本当に助かりました😆