※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が入院後、薬の飲ませ方について困っています。保育園の規則もあり、月曜から仕事に復帰したいが、状況が複雑です。

下の子(9ヶ月)が4日間入院してて、帰ってきました。
薬を、朝昼夕でもらったのですが、(貰う前に朝夕にしてくださいと言いそびれてしまって)
朝7時か8時に薬、仕事行って帰ってきたら16時なので、その時に薬、寝る前20時か21時に薬。
どう思いますか…?だめですかね

保育園は、医師の意見書、薬の説明書等の紙がないと薬飲ませてくれないみたいで。
帰ってきて保育園に電話して、それ言われて、病院に電話したら11時までなら意見書書けますと言われ。(電話してる時10時50分)
もう詰みました。本当に。
仕事もたくさん休んだので月曜日から行きたいのに…。(月曜日からは登園OKです)

コメント

もふもふ。

かかりつけの薬局とかの薬剤師さんに聞いてみるのはどうでしょう?
うちは食後3回で出された時、薬剤師さんに飲めないと相談して、この薬は4時間空けば時間関係なく飲んで大丈夫です!とか教えてもらってます😊