※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵痛について質問です。生理後に全体の痛みと片側下腹部の痛みがあり、排卵痛か疑問です。排卵日までまだ日数があるので早い気がしますが、排卵痛がある方いますか?

排卵痛ある方教えてください😭
生理終わってすぐ生理痛のような全体の痛みと、片側下腹部が痛くて排卵痛?と思ったんですが生理開始日から8日目で排卵日まであと8日もあります🥲

昨日おとといぐらいから生理痛みたいなのがあり、生理後痛かなと思ってたんですが片側下腹部も今日痛くなったので排卵痛?かなと😭

でも排卵痛にしては早すぎですよね?
生理終わってすぐ、排卵日まで8日も前に排卵痛ある方いますか🥲🥲

コメント

ママリ

排卵出血と排卵痛どちらもありました。
でも排卵日前後だったので参考にならないかもしれませんがピル飲んだら全然排卵痛とか無縁になりました🥺

のこのこ

その後いかがですか?

私も今まさにそんな感じで、生理終わってすぐに卵白のようなおりものがあったかと思ったら排卵予定日まで1週間くらいありますが今現在、下腹部痛があります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😥
    私も同じ状況で心配です。
    その後どうですか?

• 10月31日
  • のこのこ

のこのこ

子宮がん検診や内診してもらいましたが子宮も卵巣も異常なしで、今のところ毎月、順調に定期的な生理が来ています(^^)

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも月曜と今日、婦人科で内診してもらい子宮と卵巣なにもなくて😭
    子宮頸がん検診も念のためにした方がいいんですね💦

• 11月1日
  • のこのこ

のこのこ

不安だったので念のためがん検診受けました💦
    ストレスや睡眠不足などちょぅとしたことでホルモンバランスは崩れるみたいなので、長期的に続かなければ心配ないと思います🥺

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月にがん検診したばかりなんですよね🥺
    確かに最近ストレスすごくて崩れてるのかもしれないです💦
    ただ今日で1週間なので心配で😭どのぐらい続きましたか?

• 11月1日
  • のこのこ

のこのこ

痛みは2、3日くらいで終わったと思います💦
    便秘とかでもチクチクすることあるみたいです💡

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間はやっぱ長いですよね💦
    婦人科2回行って、消化器内科も行って見てもらってどれも異常なしなので原因不明で😓😓
    色々教えて頂きありがとうございます🥹

• 11月1日
ままり

だいぶ前の質問にすみません💦

私も全く同じで、生理後から下腹部チクチクし始めて鈍痛もあります。
➕夜中にトイレに起きて排尿後じわぁーっと広がるように下腹部が痛くなります。
月に数回なります。

婦人科3件、消化器内科、泌尿器科行きましたが病気は見つからず。
泌尿器科では更年期のホルモンバランスによる膣炎を起こしてるのではないかと。

今度婦人科で膣内に塗るエストロゲンクリームを聞いてみようと思っています。