お子さんの学童生活は楽しんでいますか?馴染めず悩んでいる方もいるでしょうか。
この春から1年生で学童行き始めたお子さんの様子どうですか??
楽しんでますか?それとも行っても馴染めず…って感じの方もいますか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
4月1日から毎日行っています。自分から声かけるのは恥ずかしいっていうタイプの男の子ですが、楽しんで行っています😊

sママ
楽しんでるみたいです🙆♀️
今日もお友達できた〜!!って帰ってきました😊

ぺこ
入学した翌日から行き始めて今日で3日目ですが、楽しんでます☺️
幼稚園が一緒だったお友達が2人いて今はその子たちと遊んでいるみたいなんですが、迎えに行ったら「もっと遊びたいから、お迎え遅くて良いよ」と言われました😂

たこさん
1日から行ってますが、とても楽しんでいます😊
縦割りクラスなので上級生もたくさんいますが、学年も関係なしに遊んでいるようです✨

はじめてのママリ🔰
うちは、馴染めてないみたいです🥲
可哀想で学童辞めさせてあげたいけど生活もあるため頑張ってもらっててそれが尚更可哀想になってます
-
はじめてのママリ🔰
同じ保育園の子もいらっしゃるんですか?😭
慣れてくれるといいですが、お互い辛いですよね💦- 4月12日

ままま
こんにちは♪
学校は楽しい大好き〜(7人幼稚園同じ子がクラス一緒です)
その後の学童は誰も知り合いがいなく‥
春休みもウチは行ってなく学校スタートと同時に学童だった為まだまだ馴染めてなく毎日泣いて行っています‥🥲
幼稚園の時の友達がいるから新しいお友達できなくても大丈夫👌🏽って感じなので💦
なおさら距離が詰まらず、、
もう慣れていって時間が解決していくしかないと思ってます🫠🫠
コメント