小学生のお子さんが公園で遊ぶようになった時期と、一緒に行っていた期間について教えてください。
小学生のお子さんが居られる方、子供だけで公園で遊ばせるようになったのはいつからですか?
いつまで一緒について行ってましたか🤔?
- みさみさ(生後11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小1から子供だけで行かせてましたよー。
どこの公園へ行くか、その公園から絶対に出ないことを約束させ、
17時ちょっと前くらいに公園へ迎えに行き一緒に帰ってました。
小2になる前くらいからは迎えに行くこともなく、自分で帰ってきてます。
小学生同士の遊びについて行っても
やることなくてしんどいので💦
ママリ
1年生の3学期から遊ばせるようになりましたが、公園までは連れて行っていました☺️
同じマンションの同級生は、1学期から子どもだけで行っていたので、家庭により結構差がありそうです😂
ママリ
1年生からですが
お家の目の前の公園のみOKで
約束したお友達が来れなかった場合などの1人で遊ぶのはNG
又はついて行くと言う感じでした。
りー
一年生から遊ばせてて、家から徒歩1分に公園があるのでそこでしか遊んだらダメってルールを決めてました😊
お菓子〜とかトイレ〜って何度も家に帰ってくるので安心でした😂5時の門限近くになると下の子と迎えにいってお友達を家まで一緒に送って帰ってました😊二年生からは徒歩10分ぐらいの公園も許可してます!
今は三年生で3つの公園のみ許可しててキッズケータイで移動する時は電話してGPSでたまに位置見たりしてます!
ぐーみ
1年生の夏休み明けくらいから子どもだけで公園で遊ばせてます😊
それまでは、自宅付近の声が届く範囲だけで遊ばせてました。
親は1年生になってからはついていってないです。
はじめてのママリ
公園目の前ですが、ついていっています。
みさみさ
まとめて返信ごめんなさい💦
皆さんご回答ありがとうございました☺️
参考になりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
コメント