お勉強系は真面目な子、のびのび園は自由な子に合うと思います。実際に見学するのが一番ですが、印象としてはそうです。
お勉強系、のびのび園、それぞれどんな子が合うと思いますか?
実際に見学したりが1番だとは思いますが、印象としてどうか教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子はのびのび園ですが、
のんびりした子、逆に元気いっぱいで常に走り回っているような子が向いてるのかなと思います。
そういう子はお勉強園に行っちゃうとなかなか馴染めないだろうし。
逆に座って大人しく遊びたい子とかには不向きなのかなと。
お勉強園は、
入園前の段階でお家で座ってお勉強に取り組める子だとか、
公園遊びとかより家の中で大人しく遊ぶのが好きな子が向いてるのかなと思います。
結局は親の意向次第だとは思いますけどね。
のびのび園だと小学校に入ってから勉強についていくのが大変、みたいなデメリットもあるから、
性質的にはのびのびが向いてるだろうけど、勉強面を家庭学習で埋めらる気がしないからお勉強園入れちゃう!っていうのももちろん有りだろうし。
はじめてのママリ🔰
上の子が趣味ワークの大人しめで今ゆるお勉強系に通ってまして、下の子の園をどうするか迷ってました。
下の子の性質的にはのびのび系ぽいんですが、3歳差でお下がりできるのもあり上と変えるのもな〜なんてケチ心も😅
うちの場合賃貸なのもあり、家庭で提供が難しいのはのびのび園にあるような泥んこ外遊びや体験です。
たしかに、結局は親の意向ですよねー
とってもわかりやすく言語化して下さりありがとうございました✨