子育て・グッズ 予防接種後の副反応について、3回目の接種後に発熱の可能性があるか心配です。2日後に外出するのは大丈夫でしょうか? 予防接種の副反応 来月3回目の予防接種の2日後に外せない用事があって子どもと出かけます。 1回目は発熱なし、次の日まで寝がち 2回目はその日のうちに38.0、次の日は3.75以下で寝がち でした。 肺炎球菌の所が腫れたのでそれからの副反応だと思います。 3回目も肺炎球菌を打つので、発熱の可能性ありますよね😭? 2日後に出かけるのはキツイでしょうか? 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 予防接種 副反応 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント みなみな 次女が、追加分の肺炎球菌とヒブで副反応出ました。その時は、翌朝体熱感ありで解熱まで3日かかりました。なので、私なら外せない予定なら予防接種の日をずらします。 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😢翌週にずらすことも考えたのですが、そうすると次のBCGもどんどんずれ込むような気がして、、 予約が取りづらい病院で😭 4月12日 みなみな 悩ましいところですよね💦 長女が副反応未経験なので、長女みたいなタイプなら気にしないのですが💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 接種翌日はひたすら安静にして落ち着く事を願います😭 ちなみに1.2回目の副反応はどうでしたか? 4月12日 みなみな 副反応なしで、追加分でだけ発熱しました💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 え!そうなのですね😭 熱も高く出ましたか? 4月12日 みなみな 初回出なければ安心だ、と思ってたので驚きでした。 最高38.8でした。 4月12日 はじめてのママリ🔰 結構高かったのですね😭 2回目で軽く熱が出たので3回目どうなるか心配です、、、 4月12日 みなみな 副反応、未知ですもんね💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 かわいそうですが、予防接種はしなきゃいけないし、、、 副反応、軽い事を願います😭 4月12日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢翌週にずらすことも考えたのですが、そうすると次のBCGもどんどんずれ込むような気がして、、
予約が取りづらい病院で😭
みなみな
悩ましいところですよね💦
長女が副反応未経験なので、長女みたいなタイプなら気にしないのですが💦
はじめてのママリ🔰
接種翌日はひたすら安静にして落ち着く事を願います😭
ちなみに1.2回目の副反応はどうでしたか?
みなみな
副反応なしで、追加分でだけ発熱しました💦
はじめてのママリ🔰
え!そうなのですね😭
熱も高く出ましたか?
みなみな
初回出なければ安心だ、と思ってたので驚きでした。
最高38.8でした。
はじめてのママリ🔰
結構高かったのですね😭
2回目で軽く熱が出たので3回目どうなるか心配です、、、
みなみな
副反応、未知ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
かわいそうですが、予防接種はしなきゃいけないし、、、
副反応、軽い事を願います😭