お金・保険 こどもの保険についてお聞きしたいのですが、現在、県民共済とコープ共… こどもの保険についてお聞きしたいのですが、現在、県民共済とコープ共済に入っています。例えば怪我や入院などした場合は、どちらかの保険しかつかえなかったりしますか? 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 保険 怪我 コープ共済 県民共済 ラララさん コメント 茶々 医療保険は 何社入っていても全部請求出来ますよ! 4月12日 ラララさん そうなんですね‼️ よかったです。 ずっと県民共済で、最近コープにも入ったけど…果たして2つ請求できるのか…無駄かな…と思ってました。 ありがとうございます😊 4月12日 茶々 うちも息子1人に 私名義、旦那名義でわけて コープと県民共済入ってます! 個人賠償や損害保険は1社にしか請求できませんが、 医療保険、生命保険は全社請求できます🥰 4月12日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラララさん
そうなんですね‼️
よかったです。
ずっと県民共済で、最近コープにも入ったけど…果たして2つ請求できるのか…無駄かな…と思ってました。
ありがとうございます😊
茶々
うちも息子1人に
私名義、旦那名義でわけて
コープと県民共済入ってます!
個人賠償や損害保険は1社にしか請求できませんが、
医療保険、生命保険は全社請求できます🥰