ココロ・悩み 夫と息子は優秀だが、国語が苦手な息子に対し、褒めつつもサポートが難しいと感じています。自身も学習に苦労し、困惑しています。 わたしより 遥かにいい学校を出ていて 頭の良い夫。 国立に通っていて お勉強を頑張っている息子がいます。 国語のワーク 一緒にやってもらったら 第一声が 国語、苦手だね でした。 色々褒めた上で 途中でそれをいうなら まだ、いいんです。 頭良くても サポートが下手すぎて 使えない😵💫😵💫 わたしは 学習障がいか?ってくらい 頭が悪くて 教えるのにも一苦労。 はぁ😭😭 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 学校 勉強 夫 息子 学習 ともみ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ともみさんがご主人に、こう言う言い方をしたらやる気出るよ!とかを教えてあげたらいかがでしょうか✨ 4月12日 ともみ コメントありがとうございます😭 最初は ねえ!なんでそんな言い方?! って私も怒っちゃったんですが 最近は 息子に話しかける雰囲気で 頑張ろうね。 って言ってほしくて 苦手だね。は ショックだったんだよね。 って言うように してるんですが 勉強以外でも ねー!なんでその言い方?! って付き合ってる頃からで😭😭 中々、人間を変えるのが難しいです 子育て頑張ろう!! とかそういう気もなくて 生きてればいいよぉ☺️☺️ って感じなので😢 4月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともみ
コメントありがとうございます😭
最初は
ねえ!なんでそんな言い方?!
って私も怒っちゃったんですが
最近は
息子に話しかける雰囲気で
頑張ろうね。
って言ってほしくて
苦手だね。は
ショックだったんだよね。
って言うように