さりな
超私的意見ですが
おかゆ、と呼べる物なら固さなんぞどうで良いです!
どうせ最初は顔に塗りつけるだけなのでw
スプーンに慣れてくれりゃ万万歳。
はじめてのママリ🔰
耐熱容器にご飯30g、水150ml入れてふんわりラップ→電子レンジ600w2分30秒→そのまま10分蒸らす→ブレンダーかこし器でペースト状にする
これで15mlのフリージング容器で7個(1週間分)よりちょい多めは出来ます!
離乳食本に乗っているレシピです!
ひーママ
私は米粉大匙2に水300くらいで1週間分ストックしてます!
潰す必要ないので楽ちんです〜
始めたてだともっと少なくていいから半分量くらいで、とろとろ加減も適当に調整ですかね!
はじめてのママリ🔰
お米30グラム(大さじ2)に、お水300ml入れて、炊飯器でお粥モードで炊いてます!
そのあと裏漉ししてます。
15mlのフリージング容器12個分なので、最初の週ならお米20グラムお水200mlがちょうどいいかな、と思います!
コメント