産婦人科・小児科 5歳の娘にロタウイルスの予防接種をしていない場合、今後打つのは遅い可能性があります。息子は生まれた時に打っているので、医師に相談してみると良いでしょう。 予防接種について。 今年5歳になる娘がいます。 日本脳炎の第1に追加を2023年12月にする予定でしたが忘れていました。 ロタウイルスは1回も予防接種したことがないです。 先生にも何も言われませんでしたが 息子は生まれた歳にロタは打ち終わっています。 今更打ってもらうのは遅いですか? ロタを打ってないお子様いらっしゃいますか? 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 予防接種 5歳 先生 息子 ママリ コメント ジャンジャン🐻 ロタが定期になったのはここ数年なので、今の小学生たちは打ってない子多いですよ☺️ 4月11日 ジャンジャン🐻 うち3人とも任意でした😂 たっかいので打ってないって人もけっこういましたし、心配しすぎなくても大丈夫です☺️ 4月11日 ママリ そうなんですね🙄 ならよかったです😊ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャンジャン🐻
うち3人とも任意でした😂
たっかいので打ってないって人もけっこういましたし、心配しすぎなくても大丈夫です☺️
ママリ
そうなんですね🙄
ならよかったです😊ありがとうございます!