※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が酸化マグネシウムを服用しており、便秘が改善しています。同じ経験をされた方はいますか?

離乳食を始めた頃から便秘がちになり、病院にて薬を処方してもらっています。

酸化マグネシウムは、もう半年以上服用していますが、同じように酸化マグネシウムを飲み続けているお子様いらっしゃいますか?

今、一歳2ヶ月になります。酸化マグネシウムを飲まなかったら、出なくなるか、かなりの小さなコロコロ便になります😥

コメント

ぱくぱく

酸化マグネシウムを10ヶ月ほど、その後 モビコール というお薬を半年ほど服用してました!

まずは自力で出す力をつけること が大事みたいで、出るようになったからとやめるのは良くないみたいです😭💦💦

うちは酸化マグネシウムがあまり効果なし(💩の時に必ず痛くて泣いてしまう) 2歳くらいになりお薬の量も飲めるようになったのでモビコールに変えたら こちらは体にあっているようで

毎日とは言わないのですが、2日一回 力まずに出るようになりました!

3歳前に 一度やめてみようか と先生とお話ししてやめてみましたが、無事に力まずに出せるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

うちは酸化マグネシウムで柔らかめの良い💩が出るようになったので、リズムができてきたなと感じていました。

ふと、服用してかなりの月日が経つなと心配になってしまいました💦

いきなり服用をやめずに、毎日続けて出せるようにしたいと思います!

ありがとうございます❗️

• 4月11日