お金・保険 生命保険、医療保険、がん保険などの健康告知について。今年の健康診断… 生命保険、医療保険、がん保険などの健康告知について。 今年の健康診断を受け、結果が届くまで2~3週間かかります。 結果が届く前に上記の保険に加入する場合、健康告知は去年の健診のもので良いのでしょうか? 今年の結果が届き、異常があった場合、追加で告知が必要でしょうか? 順番的には、4/1健診受診、4/5保険加入、4/15健診結果が届く、のような感じです。 最終更新:4月22日 お気に入り 生命保険 医療保険 健診 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ 告知は、申し込み時点のものでいいので、今年の検診結果が届くのが先であれば、告知する必要はありません☺️ 4月11日 はじめてのママリ🔰 良かったです。 教えていただきありがとうございます。 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
良かったです。
教えていただきありがとうございます。