コメント
ままり
うちの子もパンパースは肌にあってて、メリーズはかぶれます😫
貰いもののグーン、ムーニーもかぶれなかったのですが1、2ヶ月ごろの話で紙質はちょっと覚えてないですが、、🥺
ママリ
パンパース紙っぽいですがどのオムツでもオムツかぶれする娘が唯一かぶれなかったオムツなので個人的には最強だと思ってます🤣
ムーニーに似た質感というか柔らかめが好みならメリーズかなと思います!
娘でずっと硬いパンパースに慣れてたので、息子でメリーズ試してほわほわ柔らかいのに困惑したくらいです😂
私はメリーズ柔らかすぎと思ったのでそれより少し硬めのグーン使ってます。
メリーズ、グーンが柔らかめで、パンパースは硬めかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね👀!
パンパースはかぶれにくいんでしょうか🤔
まずはメリーズから試してみて、ダメならグーンにしてみます🥰
詳しくありがとうございました!- 4月11日
うん子森森
メリーズめっちゃ柔らかくていいです!ちょっと値段は上がりますけどメリーズの肌に優しいタイプのオムツがあった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メリーズファーストプレミアム?は前に試供品ので試したんですが覚えてなくて…😂
普通のメリーズでも柔らかいですか??- 4月11日
-
うん子森森
最近のは使ってないのでわからないですが、上の子の時普通のメリーズ使ってましたけど柔らかいですよ!
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリーズ買ってきます🥰- 4月11日
にゃこれん
うちはメリーズが合っていてパンパースはかぶれました。
なんか匂いも気になりました。
本当に人それぞれですよね。
これは一説ですが、子どもの肌質は母親と似ている場合があり、母親が合わない生理用品の会社が作っているオムツは、子どもも合わないということが往往にしてあると、助産師さんが言ってました。
たしかに、パンパースと同じウィスパーが唯一合わなかったです。(今はウィスパーは廃盤になったそうです)
もちろん当てはまらない人もいると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
本当人それぞれですよね💦
確かに匂いも気になりました!まずはメリーズで試してみようと思います☺️
そんな説があるんですか!!初耳です👂怖いものみたさで試してみたくなります🤣
ありがとうございました😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
メリーズでかぶれちゃったんですね💦
やっぱりその子ごとに合う合わないありますよね😔
ありがとうございました!