小学校に通う娘が学校に行きたくないと泣いて帰ってきました。始業前の待ち時間が苦痛のようで、持ち物について相談したいと思っています。
小学校に通うお子さんがいらっしゃる方、参考までに教えてください。
娘が入学して数日ですが、早速「学校行きたくない」と泣いて帰って来ました。どうやら、始業までの時間、何をしていいかわからず座って待っているのが苦痛らしく…
慣れとは思いますが、例えば本とかぬりえとか、持参して良いものなのでしょうか?連絡帳で明日聞いてみる予定です。
皆さんの学校はそういった物の持参OKですか?
- はじめてのママリ🔰
ゆき
自由帳はOKですが、
ぬりえはダメです💦
本は読書の時間に
先生が持ってきてねーと
言ったら持って行ってました。
ママリ
2年生です。
塗り絵は持っていったことないですね🤔
うちの場合、自由帳や折り紙は持っていっていました。
退会ユーザー
慣れるまで大変ですよね🥲
子供が通う学校は、学業に関係の無い物や先生から許可の無い物の持ち込みは禁止されているので、基本はダメです😖
お友達とお喋りとかも出来なさそうなんですかね💦
あとは教科書を読んだりとかでしょうか…🤔
先生からOK出ると良いですね💦
ひさ77
担任の先生に相談してみたらいかがでしょうか?入学していきなり親からも離れて、誰になにを聞いていいのか分からず困惑するのは仕方ないかなと思います。新一年なら少しでも前向きになれるように学校からも何かしら配慮してもらってもいいのかなと思います
aさん
うちの学校ははじめのころ塗り絵持参オッケーでした。
先生も塗り絵をコピーしてくれたりしてました。
初めての環境でお友達もともまだまだ緊張しちゃいますもんね😭
周りの子に話しかけてみたら?(具体的な内容のアドバイス)や、先生にはなしかけてみたら?とうアクションを起こせるように私は諭してました。
退会ユーザー
いきなり違う環境で不安ですよね🥲
うちの学校は、朝は自由時間に今はなっていておりがみ、自由帳、みんなでじゃんけんしたりなど先生が指示しつつ遊んでいるようです!
コメント