保育園で左右の大きさが違うことに気づき、腫れているように見えたので病院受診を考えています。札幌在住で、どの科を受診すればいいか、おすすめの病院を知りたいです。
今日息子が通っている保育園でタマタマの大きさが左右違うと指摘されました。
今まで気にした事なかったのですが、 先程お風呂入った時に見たら左側が腫れてるように見えました。
気になるので病院に受診したいなと思っているのですが
その場合は何科に受診すればいいのでしょうか。
ちなみに札幌在住で、同じようなお子様いらっしゃいましたらどちらの病院で診てもらったか教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
朝
うちは3歳児健診で引っかかって小児科に行きましたが、移動性精巣で結局泌尿器科に紹介状出されました💦
はじめてのママリ🔰
うちも左右違いますよ!
私も気になって調べた事がありますが、正常でも左右の大きさは違っていて、右側が高い位置にある事がほとんど。と書いてあったので、気にしてませんでした。
どうしても気になるという事であれば、やはり最初はかかりつけの小児科が1番だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
右側だと大丈夫なのですね!息子のは左側が高い位置にあったのでかかりつけの小児科に診てもらおうと思います!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
手術はしましたか??
朝
地元の泌尿器科では子どもの移動性精巣は手術やってなかったようで、総合病院に紹介状書いてもらってそこで手術でした💦