※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月前後の赤ちゃんにおすすめの絵本はどちらが良いでしょうか?また、画像の絵本でおすすめのものがあれば教えてください。

6ヶ月前後の赤ちゃんにはどちらの絵本が良いと思いますか?

ぎゅうぎゅうぎゅう/おーなり由子、はたこうしろう

ぴょーん/まつおかたつひで

どちらも持ってる、どちらか一方は持ってる、図書館で借りたことある等何でも良いので意見ください😊

もしくは画像の絵本の中で6ヶ月前後の赤ちゃんにおすすめの絵本ありますか?
(いないいないなあ、じゃあじゃあびりびりは持ってるのでそれ以外でお願いします🙇🏻‍♀️)

コメント

日月

この中だと、うちのコたちは「ぴょーん」と「おつきさまこんばんは」が長く読んでました!

特に「おつきさまこんばんは」は、上の子が4歳の時に下の子に読み聞かせしてくれてたくらいお気に入りです✨
ひらがなが読めるようになった時に改めて自分で読んで喜んでました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    おつきさまこんばんはも気になってました!
    上の子が下の子に読み聞かせするなんて可愛いですね🥰

• 4月10日
もこもこにゃんこ

支援センターの読み聞かせで「ピョーン」は人気でしたね😄
うちの子も一緒にピョーンしてました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    ぴょーんはやはり人気みたいですね!
    一緒にぴょーん可愛いです😍

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月だとじゃあじゃあびりびりくらいしかわからないですよ

ぎゅうぎゅうぎゅう、ぴょーんも人気の絵本ですが、1歳以降です