※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが日中1時間で眠くなってグズグズするのですが、他のお子さんはどのくらいで眠くなりますか?日中2〜3時間起きているお子さんもいるので、うちは長く起きている気がしています。4ヶ月終わりからこの状況です。

生後5ヶ月になったばかりです。
日中、1時間でもう眠くなってグズグズするのですが、みなさんのお子さんはどのくらいで眠くなりますか?
ママリを見てると日中2時間とか3時間平気で起きてるとか見るので、うちは起きてる時間があまり長くない気がして💦
4ヶ月終わりくらいからこんな感じです😥

コメント

さおり

今日6ヶ月になったばかりです。
5ヶ月の頃は2~3時間は起きてました!
生活リズムも整ってますし、夜もしっかり寝てくれていて羨ましいです✨

我が家は昼寝を2~3時間ガッツリしてくれた時の方が機嫌がいい気がします!
昼寝も寝室で部屋を暗くするとよく寝てくれます😴
実践済みだったらすみません🙇‍♀️

ママリ

もうすぐ生後6ヶ月です👏

うちもそんな感じですよ〜! 寝返り始まったぐらいからずーっとうつ伏せで、やっぱりうつ伏せ体力使うのか1時間ちょっとぐらいで眠くなってくるみたいです🤔 なのでお昼寝は同じぐらい頻回でした。
最近やっと体力ついてきたのか1時間半ぐらい起きてられるようになったのでやっぱりその子によるのかなあと思います!

ままり🍼

7ヶ月ですが1時間半くらいで活動限界きます笑
たぶん5ヶ月くらいの時1時間くらいでお昼寝させてたきがします!

• ままり🍼

ままり🍼

↑の投稿間違えて消しちゃいました🥺

• 4月10日
あやか

最近5ヶ月になったばかりの男の子です。

日中、長くて1時間半で眠くてぐずぐずです。
特に曇りの日は1時間しないくらいで眠たそうにし始めます💦

うつ伏せだったりずり這いの練習をすると結構起きてる時間少なめになるのかなぁとか思いつつ、プレイマットに移動すると早速寝返りしてうつ伏せになってしまうので、どうしようもない。。🫣

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
同じような感じでよかったです😳💓