コメント
みーまま*
念のため初期は控えた方がいいかもしれないですね(><)
ひよこ
お腹の子に影響あるなんて書いてあります?
基本的に妊娠経過が順調ならどの時期でもセックスしても問題ないですよ。
パパとママが仲良くすることによって幸せな気持ちになり赤ちゃんにもいい影響があるから、と推奨されてる産院もあったりしますが🙄
初期に流産したとしてもそれは染色体異常であってセックスその他外的要因のせいではないです。
べべ
切迫とかでなければ悪影響はありませんよ!
ですが、衛生面としてゴムは必ずしたほうが
いいと思います!
H mama
私も全然するときはしますよ◡̈⃝︎⋆︎*
ただ、優しく浅くで
してもらっています(*˙︶˙*)!
体調が悪いときとかは
我慢してもらってますけど(笑)
ゆきぶー
私も初期は控えてました!
心配だったので😓
でも安定期入ってから仲良し月1くらいでしますよ。でも、優しくね、って旦那に言い聞かせてま〜す
かな
私はまだ妊娠してからやってないんですけど、8週の時の健診で、先生に「セックスする時はゴムしてくださいねー」って言われたので、やっちゃダメってことはないと思いますよ。
でも私も初めての妊娠で怖いので、とりあえず安定期までは我慢しようかなって思ってます。
yumama
安定期に入ったらソフトセックスなら大丈夫、
等よく聞きますが、
わたしの友人で安定期に入りソフトセックスをし、
出血が止まらず流産した子がいます
セックス中の振動で赤ちゃんが、
あ、パパとママ仲良くしてるんだな、
って感じるから安定期入ってからのセックスは大事、とネットに書かれてるのを見たことがありますがその友人の話を聞いたり涙を見てからはわたしは絶対に辞めておいた方がいい!!!
と全ての人に話してます(>_<)!
主治医はOKしてても何が起こるかほんとわからないと思います。その友人も主治医がOK出したからやってたそうです。
自分たちの性欲をおさえられず赤ちゃんが流産、死産、するなんてことがあったら後悔してもしきれないと思います!
だから絶対やめた方がいいと思います(>_<)
余計なおせっかいだったらすみません、、、
こんな意見や経験もあるんだな、程度に聞いてください(>_<)
-
まみ
すごく勉強になりました(>_<)
病院に受診したらしっかりお腹にいました!- 3月27日
hitomi
初期でも全然しちゃってましたそれに本当はコンドームとかつけたほうがいいのだろうけど普通に中に、、😅
でも何も異常もなく元気な赤ちゃん産まれてくれました!
私も心配でいろいろ調べたりしてましたけどあんまり深く気にしないほうがいいですよ😊💓
まみ
ですよね…
不安で仕方ないです(>_<)
みーまま*
結果的に大丈夫だったって方も沢山いるみたいですが、初診まだだとなおさら心配ですよね(><)
旦那さんにはお医者さんに言われたと言って、せめて安定期まで我慢してもらえるといいですね😭
赤ちゃんが元気でありますように(^人^)💓