コメント

退会ユーザー
飲んでる時間で把握してました!
それか飲む前と飲んだ後の赤ちゃんの体重を測ったり、
私は使ったことないですが、スケールで母乳量を計る方法もありますよ!

ぶうちゃん
とりあえず何分間って決めておいて、時間きたらやめていました。
飲み足りなかったりしたら、また泣いて教えてくれるだろうし🤣
退会ユーザー
飲んでる時間で把握してました!
それか飲む前と飲んだ後の赤ちゃんの体重を測ったり、
私は使ったことないですが、スケールで母乳量を計る方法もありますよ!
ぶうちゃん
とりあえず何分間って決めておいて、時間きたらやめていました。
飲み足りなかったりしたら、また泣いて教えてくれるだろうし🤣
「母乳」に関する質問
慣らし保育で、勝手にミルクをあげることありますか? 完母で、1歳からは母乳飲んでません。 乳首とか共有なのか?と思って謎ですが、 夫からの話なので、牛乳?の可能性も考えましたが ミルクたくさん飲んだと言われたと…
3500g越えの男の子を産みました! 今日が2週間検診だったんですけど、体重の増えが悪く ミルクを増やしています。元々完母で育てようとしてたので母乳が足りてなかったんだと反省してます、、 ミルク60と母乳で頑張ろう…
母乳で過ごしていて夜寝る前だけミルクを飲ませています、4時間から5時間寝て、そこからまた母乳なので2.3時間おきに起きてきます。母乳でも今後5時間以上寝ることはありますか? また赤ちゃんがまとまって飲むようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
3時間起きだったとしても、もし10ぐらいしか出てなかったりしたら大変だと思って😂
測るやつもうちに無いので、測れなくて、、、