コメント
はじめてのママリ🔰
言われても...とはなるでしょうね😓
私も通園バッグ忘れたことありますし、ちょこちょこ何か忘れたりありますよ😂私も保育園で働いてますが、たまに荷物一式忘れてくる親御さんもいます笑
なのであまり気にしないで良いかと!
持っていくものリストを作って前日にチェックしながら準備するのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
二人育児になり忘れ物おおい時期ありました。先生には忘れ物おおくてほんとすみません💦とは何度か伝えてました(笑)
前日には忘れないように玄関に荷物完璧にしておいてたりホワイトボードにやることかいたりしてます。玄関わちゃわちゃですが玄関においてても登園カバン忘れたこともありますが(笑)
-
る
そういう時期があったという感じなのですね💡私もいつかマシになるだろうか...😂
私も伝えようと思います😭何も言わずにいるよりいいですよね...。
登園カバン忘れたことあるのですね🤣🤣
ホワイトボードだいぶ前に買ったんですが、何をどう書いたりしたらいいかわからなくて、そのままになってます。
せっかくあるので使えるようにしてみようと思います!ありがとうございます🙇♂️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
たまに忘れることありますよ!😂
先生にはすみませんって言うしかないのかと!相談してもどうしようもないと思います💦
あまりに続くなら、目に見えるリスト化して、再チェックとかですかね?
バタバタ色んなやることがあるから、どうしても抜けが出ますよね💦
ママリ
私もそうですよ〜!
幼稚園、バス通園なので幼稚園に送迎してるママさん達はお知らせ&先生から「明日〇〇必要です」とか教えてもらってるみたいなのですが。
バス組はスマホにくるお知らせのみ。
だからこそしっかり見てきちんと書いとかないといけないのに
お知らせが届く→一通り見てスクショ→あとでまた確認しないと→そのまま忘れる
ってことがありました。
スクショしたのを見直しても普通に見逃して忘れたこともあります。
同じバスにのるママさんのおかげで忘れずに済んだものもあるので気をつけなきゃな、と反省です。。
る
回答ありがとうございます🙇♂️
あるんですね😳意外といるみたいでホッとしました...(ホッとするのも変かもですが笑)
毎日持ち物ほぼ同じものだし次は忘れないだろうとか思ってました。リストあった方がいいですね😭
ありがとうございます😭