コメント
きき
休むのは自由なので大丈夫ですよ!
保育士さんからすれば人数減るだけ楽です🤣
m.k08
予防接種した日は保育園行かない方が良いので、どうせなら同じ日の午後か予防接種の前に診てもらうのが良いかなと思います。
便秘で病院行くことは言わずに、予防接種なのでその日は休みますって保育園に言えば良いですよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
それが先週予防接種のお話をした時に日にちまで伝えてしまい、保育士さんから「その時間なら早退で時間はこれぐらいですかね」と言われてます😅
その時はこんなに便秘が続くと思ってなくて……🥲
便秘について保育士さんに相談はしてたので病院に行くこと正直に伝えます😇- 4月8日
はじめてのママリ
うちはこの前便秘で休みましたよ🙌
理由も正直に「うんちが出なくて、硬くて泣いてるので…」と伝えました。
うんち事情って、保育園としても知りたいことだと思いますし、それでお休みすることも問題ないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からのお話すごくありがたいです‼️
便秘については相談はしていたのでちかさんと同じく様子お伝えして休もうと思います🥹
ありがとうございました。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
予防接種で休みます!で
いいと思います😓
休むのは自由ですし何も言われないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園に予防接種の日にちお伝えした時に早退ですねってお話をもうしてしまったんですよね……😣
こんなに便秘続くなら休みますって言っとけばよかったです🥲
休むのは自由の言葉に励まされました🙋♀️
とりあえずはお休みして診察に連れていこうと思います!
ありがとうこざいました!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
毎回便秘で幼稚園休んでます。(便秘でとは言っておらず、通院で、と言ってますが)
うちの子はかなり酷い便秘症で大学病院に通院してるってのもありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
大学病院に通院ですか!?
私自身もかなり便秘が酷いんですがお子さんもとても頑張っておられるんですね😭
娘が今回の便秘が酷くなる前に早めに病院に連れていこうと思います。保育園休ませます🥲
ご返信ありがとうございました🙋♀️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
便秘問題侮れないです!便秘の期間が長ければ長いほど、完治?するのに物凄く時間かかります。
もしかしたら腸など、器質的な問題がある可能性もありますし。(上の子は中々治らないので次回造影剤での検査になりました、、)
良くなると良いですね!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
何食べても水分多めにとってもダメな時もありますし本当に便秘問題大変ですよね🥲
色々と便秘について教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリさんのご返信で便秘といえども油断禁物と思えました☺️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔たしかに人数は減りますね🤗
ポジティブに考えて保育園に伝えようと思います‼️