ポケットWi-Fiを購入し、支払いが終わるが、Yモバイル契約を継続するか切り替えるか検討中。通信料のみかかるがお得か、どう使えばいいか悩んでいる。教えてください。
ポケットWi-Fiをレンタルではなく購入して分割で支払ってます。八月で二年経つので払い終わります。いま、yモバイルで契約してますが他に切り替えなども検討していまして、継続にしろ切り替えにしろ、Wi-Fiをどう使っていけばいいのか悩んでいます。
機械が自分のものになるということは通信料しかかからないということですよね?それってお得なのか分かりません💦
どう使えるのかも分かりません💦
どなたか分かる方教えてください。
- らん
。
分割なしで3000円でポケットWi-Fi使ってますが
分割分なしだと安くなるんじゃないですかね?
詳しく分かりませんが😅
りぃまま
らん さんの契約内容が分からないので確実とは言えないので参考程度に聞いて下さい(^^)
継続ならWi-Fiの端末代は払い終わるので更新月以外に途中で解約する場合、解約料金はかかりますが端末代はかからないのがメリットになるかと思います。
月額料金ははじめの2年間は割引きがあることが多いので今までと変わらない料金か少し金額が上がる場合もあります。
切り替えの場合はまた端末代がかかりますが今より安いプランもあるかもしれません。ただ分割が残ってる時に解約してしまうと端末代もかかるので解約金がかなり高くなるかと思います。
今の端末で不満なく使えていて2年以内に解約する予定があれば今の端末を継続で、2年以上使うのであれば切り替えを検討してみてもいいかと思います。
ゆき(o^^o)
持ち運ぶためのポケットWi-Fiですか?
使用モバイル台数は1台ですか?
私達は去年6月くらいまでポケットWi-Fiをパソコン3台、スマホ2台、iPhone1台、タブレット1台で使っていました。
金額の切り替わりと共にドコモ光を引きました。
コメント