コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
感染症じゃない場合の発熱は
預かってもらえます!
はじめてのママリ🔰
利用したことはないですが、うちの地域にある病児保育は回復期に至ってなくても当面急変がなさそうであれば預かってもらえるそうです。
でも、定員3名…一体誰が利用出来るんだ😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🧐
市役所に問い合わせてみます!
うちのところも定員2名でした🤣通常保育じゃないから仕方ないかもしれないですが狭き門すぎます🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
2名は狭い…!🤣
でも看護師さんとかいてくれるし助かりますよね、使える人は笑。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
預かってもらえます🙋♀️
回復期ではない、インフルや、アデノでも預かってもらいました💡
地域というより、施設によりけりでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフル、アデノいけるんですね!逆にただの発熱では預けたくないですね🤣
施設にもよるんですね!!
確認してみます✨- 4月8日
うー
病児保育と病後児保育があります
病後児保育だと熱がある子は預かってもらえません
かなん
コロナ以外なら大丈夫でした。
ただ部屋数が決まっているので、その日預かる子の感染症の種類がバラバラだと預かり断られる場合もありました。
真鞠
うちはインフルとコロナ以外はちゃんと病院で診察してもらえば熱があっても預けられますよ😃
それこそアデノやらヘルパンギーナやら…原因がハッキリしてるものなら平気らしいです✋
基本個室なので、誰かから別の病気もらうようなシチュエーションにはほぼならない感じです🤔
みわ
病児で看護師で働いています😊
コロナ以外は預かっています。インフルは発症後2日経過したら預かっています。(薬やインフル副作用で異常行動があったらいけないため)
感染症や病気ごとに部屋分けして預かるので同じ病気の子どもが多い時は人数増やせたりしますが違う病気の時は預かり人数少なめなどバラバラです😅💦
ママリ
うちの子の利用している病児保育はコロナ、インフル、マイコプラズマ、ヒトメタニュウモ、感染性胃腸炎でも預かってくれます。
全て部屋が別です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪も感染すると思うんですがそれは感染症にはならないんですかね?🤔
その辺の判断は医師がするんでしょうか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
調べてみたら発熱、下痢、風疹、おたふく、インフルエンザなどは
預かり可能となってました!
はじめてのママリ🔰
風疹、インフルもいけるんですか?!凄いですね😳!
ホームページ見てもよく分からないので市役所に聞いてみます😂