妊娠・出産 妊娠中の適切な体重増加量について。BMIが普通の場合の増加量の目安は10… 妊娠中の適切な体重増加量について。BMIが普通の場合の増加量の目安は10~13キロですが、それは妊娠前の体重からの増加量ですか?それとも悪阻などで体重が減少した場合は、そこからの増加量ですか? 最終更新:4月9日 お気に入り BMI 妊娠中 妊娠前 悪阻 体重増加 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント なの 定義がないのか産院の医師や助産師の考え方で異なります💦 1人目の産院は減ったところからでしたが今回は妊娠前からでカウントされてます😅 4月8日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れて申し訳ないです😢 そうなんですね…!減ったところからと妊娠前からだとだいぶ差がありそうなものですが…意外とその辺りはアバウトなんですね😂 とても参考になりました、ありがとうございます🍀 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ないです😢
そうなんですね…!減ったところからと妊娠前からだとだいぶ差がありそうなものですが…意外とその辺りはアバウトなんですね😂
とても参考になりました、ありがとうございます🍀