※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

明日関東で警報級の大雨との予報が出てますが、入学式、入園式が延期になる可能性ってあると思いますか?😱

明日関東で警報級の大雨との予報が出てますが、入学式、入園式が延期になる可能性ってあると思いますか?😱

コメント

M・W

延期にはならないかと思っていますが、雨量10ミリとか書いてあるの見ると足元パンプスじゃなくて長靴履いていくか…?フォーマルに長靴…?と迷っています😂
子どももずぶ濡れは可哀想だし…。

• まい

まい

そうなんですよね…
    歩いていくしか無いので、子どもはレインコート+長靴と思ってますが、自分の服装や荷物をどうしようか困ってます😰

• 4月8日
ママリ

ないと思います💦
幼稚園教諭でしたが大雨で行事が延期になるのは運動会以外ではなかったです🤔
大雨で休みにもならないですから大体の園や学校が決行だと思います!
予備日も設けてないですし💦

• まい

まい

ですよね💦
    大雨のときでも入園式はやはりフォーマルな格好でないとだめでしょうか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

大雨の入園式の経験もありますが、保護者の方々は例年通りの格好でした!
    雨だから格好が変わるっていうのは経験ないです💦

• 4月8日
  • まい

まい

そうなんですね…
    足元だけでもと思ってしまったのですが、パンプスでないと浮きますよね💦
    ありがとうございました。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

足元はそれぞれだと思います💡
    私が居た園は集合写真も室内だったので、保護者の方の足元まで見てないです🤣
    上の子の卒園式が大雨でしたが、ママ友はレインブーツとかいましたよ!

• 4月8日