※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
住まい

大阪で単身赴任のため、御堂筋線沿線で新大阪にも近い住みやすい駅はありますか?朝の通勤ラッシュはどうでしょうか?

大阪に勤務、お住まいの方教えてください!
淀屋橋駅に通勤するために引っ越すのですが、単身赴任なので新大阪にも近い駅で住みやすい駅はありますか?
また、御堂筋線の朝は通勤ラッシュなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「江坂」はお店も多くて、新大阪2駅5分ぐらい、淀屋橋6駅15分ぐらいなので、独身の時に人気でしたよ😊

御堂筋線の朝はThe通勤ラッシュって感じです😭

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます☺️
    江坂の早速調べてみましたが、さすが人気の街のようでなかなか希望の物件がなかったので諦めずに狙ってみます!!

• 4月8日
はじめてのママリ🍊

新大阪に近い東淀川区の方はどうですか?以前住んでいましたが静かですがスーパーとかありよかったです☺️阪急淡路や崇禅寺と新大阪の駅が徒歩圏内でした!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!東淀川区も住みやすそうですね。新大阪周辺も意外と住宅地なのを知って驚きました🫢

• 4月9日
けいママ

大阪市城東区はどうですか?
京阪電車の野江駅から乗り換えせずに淀屋橋駅行けます。
また野江駅のすぐ近くにJRのおおさか東線のJR野江駅があり、新大阪に一本で行けます。
この駅周辺は住宅街なので、スーパーや薬局など、たくさんあります。

• けいママ

けいママ

野江駅は普通しか止まらず、終点の行き先が淀屋橋と中之島に別れており、中之島行きに乗ったら次の駅の京橋で乗り換えしないといけないのですが、同じホームで向かい側に電車がくるのでスムーズに乗り換えできます。また帰る時は、淀屋橋から特急とかどれでもいいのでとりあえず乗って、京橋で同じホームの向かい側に待ち合わせている普通に乗り換えたらオッケーです。
    『乗り換えせずに』と書きましたが、電車の会社を変えずにという意味で、列車自体の乗り換えは必要な時があります。分かりにくくてすいません💧

• 4月9日
  • どれみ

どれみ

下にコメントしてしまいました💦すみません😣

• 4月9日
どれみ

コメントありがとうございます✨夫も大阪は御堂筋線しか頭になかったみたいで、そういう使い方もあるんだと詳細に分かり助かります☺️早速野江駅も検索したところ空きが少なかったのですが、ぜひ候補に入れさせていただきます!

はじめてのママリ🔰

新大阪駅付近もかなりマンションが多く住宅街です😊
新旧さまざまな住居があるので家賃と相談して決めることができると思います。